Здесь может быть Ваша реклама .

Суд кассационной инстанции в Хабаровске подтвердил правоту Приморского УФАС России

0
18:50
Суд кассационной инстанции в Хабаровске подтвердил правоту Приморского УФАС России

12 апреля 2018 годав городе Хабаровске состоялось заседание кассационной инстанции, по результатом которого решение Управления Федеральной антимонопольной службы по Приморскому краю по делу о картельном сговоре между Администрацией города Владивостока, МУПВ «Дороги Владивостока» и ООО «Востокцемент» при заключении контрактов в сфере дорожной деятельности и благоустройства было оставлено в силе. «Вести: Приморье» сообщают об этом со ссылкой на @http://vestiprim.ru/Приморское УФАС России.

Антимонопольная служба установила, что с 2011 г. по июль 2015 г. управлением дорог и благоустройства Владивостока по результатам торгов в сфере дорожной деятельности и благоустройства города было заключено контрактов на сумму свыше 8,95 млрд руб., 79,8% от которой (свыше 7,14 млрд руб.) пришлось на МУПВ «Дороги Владивостока». При этом муниципальное предприятие в большинстве случаев являлось единственным участником и заключало контракты по максимальной цене или с незначительным ее снижением. Победу муниципальному предприятию обеспечивала группа лиц ООО «Востокцемент», аффилированная с тогда еще главой Владивостока Игорем Пушкаревым. Для выполнения предусмотренных муниципальными контрактами работ (оказания услуг) МУПВ «Дороги Владивостока» закупало инертные строительные материалы у компании, входящей в группу лиц ООО «Востокцемент».

В связи с этим, Приморским УФАС России было признано нарушение Администрацией города Владивостока, Управлением дорог и благоустройства города Владивостока, МУПВ «Дороги Владивостока» и ООО «Востокцемент» статьи 16 Федерального закона №135-ФЗ «О защите конкуренции».
Орган муниципальной власти совместно с хозяйствующими субъектами обжаловали данное решение в судебном порядке. Суды первой, а затем и второй инстанций признали доводы Приморского УФАС России незаконными.
Однако, 9 марта 2017 года суд кассационной инстанции направил дело на новое рассмотрение, отменив принятые ранее судебные акты.
В ходе нового рассмотрения, Арбитражный суд Приморского края, а затем и Пятый арбитражный апелляционный суд Приморского края признали правоту антимонопольного органа, оставив вынесенное решение в силе.


Источник: vestiprim.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...