Здесь может быть Ваша реклама .

В Приморье прооперировали тигрицу, пострадавшую от пуль браконьеров. Видеорепортаж Екатерины Шинкаренко

0
17:10
В Приморье прооперировали тигрицу, пострадавшую от пуль браконьеров. Видеорепортаж Екатерины Шинкаренко

В Приморье провели сложную операцию раненной тигрице. Хищница пострадала от пуль браконьеров. За жизнь редкой кошки борются специалисты центра «Амурский тигр», WWF России, департамента охотнадзора и врачи-ветеринары.

Для раненной тигрицы это уже третья операция. Полосатой хищнице удалили мелкие осколки раздробленных костей и несколько часов скрепляли перебитую кость задней лапы титановой пластиной. За жизнь редкой кошки боролись одновременно семь врачей-ветеринаров.

Илья Медведев, ветеринарный врач Владивостокской ветеринарной службы: «Основная сложность операции у диких животных — это то, что ей, конечно, будут колоть антибиотики, но обрабатывать рану ежедневно нет возможности, потому что животное дикое, оно к себе не подпустит».

О том, что зверь сможет вернуться в дикую природу, и речи не идет. Специалисты говорят — чудо, если тигрица выживет. Тогда её отправят в сафари-парк, где за здоровьем дикой кошки смогут наблюдать. Но прежде необходимо пережить еще несколько операций.

Сергей Арамилев, генеральный директор центра «Амурский тигр»: «Осенью можно будет проводить операцию по восстановлению подвижности конечности, такие операции диким животным делают, есть специалисты, в том числе в городе Санкт-Петербурге. Есть успешный опыт, и они уже согласились принять участие. Но пока об этом рано говорить».

Раненную хищницу привезли в Приморье из Хабаровского края. Там краснокнижное животное стало жертвой браконьеров — пули попали в заднюю лапу, хвост и живот.

Екатерина Шинкаренко, корреспондент: «Сначала раненую тигрицу было решено отправить на лечение в Москву, но после долгих переговоров специалисты сошлись во мнении, что длительный перелет, может стать смертельным для хищницы. Поэтому операцию было решено провести на месте, в Приморье».

Все лето до следующей операции хищница проведет в центре реабилитации в селе Алексеевка. И пока ветеринары пытаются спасти жизнь зверя, сотрудники правоохранительных органов ищут браконьера, которому грозит уголовная ответственность.

Источник:

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...