Здесь может быть Ваша реклама .

На полигоне в Сергеевке стартовал окружной этап всероссийского танкового биатлона. Видеорепортаж Сергея Станчика

0
19:05
На полигоне в Сергеевке стартовал окружной этап всероссийского танкового биатлона. Видеорепортаж Сергея Станчика

На полигоне Сергеевский под Уссурийском состоялась торжественная церемония открытия окружных этапов конкурсов «Танковый биатлон» и «Суворовский натиск». Рассказывает Сергей Станчик.

Уже через секунду после старта головной танк исчезает в тучах пыли. И нужно одновременно не сбиться с пути, идти след в след и не отставать. В заездах танкового биатлона экипажи — теперь не конкуренты, а одна команда.

Командир отвечает сразу за три танка, свой взвод. Получают снаряды. И здесь еще одно нововведение — стрельбу ведут теперь на ходу.

В бою стоящий танк сразу подобьют ракетой. Поэтому огневой рубеж проходят без остановок. До мишеней — около полутора километров.

Лев Шимко, командир танкового взвода мотострелковой бригады (г. Южно-Сахалинск): «Наводчик общается с механиком напрямую. Говорит: тише ход, он притормаживает. Плавный ход — идёт, выстрел — дает наводчику возможность прицелиться, дать выстрел спокойно. Потом ускоряется, потом опять. И так три раза подряд».

Такими взрывами обозначают каждый штрафной круг. Но раздавались они сегодня нечасто. Ведь на Сергеевском полигоне — лучшие танковые взвода соединений Восточного военного округа — от Сахалина до Бурятии.

Сейчас команда должна поразить закрытую огневую позицию. Артиллерия врага хорошо замаскирована и из танка не видна.

Пыльную трассу проходят на полной скорости, чуть притормаживая разве что перед противотанковым рвом и эскарпом. Оценивать весь взвод будут по результатам последнего танка. Так что желание не подвести товарищей подстегивает не меньше, чем жажда победы.

Источник:

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...