Здесь может быть Ваша реклама .

Символом Дельфийских игр в Приморье стал Золотой мост

0
12:15
Символом Дельфийских игр в Приморье стал Золотой мост
|

Оргкомитет Дельфийских игр утвердил логотип мероприятия в Приморье, которое пройдет с 20 по 25 апреля. Для каждого из регионов, принимающих молодежные игры, создается особый логотип. Символом Дельфийских игр в крае стал Золотой мост.

Оперативное заседание штаба по подготовке игр провел в понедельник, 9 апреля, врио Губернатора Приморья Андрей Тарасенко.

Как доложил директор краевого департамента по делам молодежи Александр Кайданович, 20-25 апреля регион примет более двух тысяч участников Дельфийских игр и членов жюри, включая делегацию Приморского края – около 500 человек.

В качестве площадок проведения игр рассматриваются кампус Дальневосточного федерального университета, краевая филармония, Дальневосточная государственная академия искусств, ВГУЭС, музыкальная школа №1 Владивостока и колледж искусств.

Андрей Тарасенко поручил особое внимание уделить безопасности школьников, которые приедут на игры в Приморье. Также для участников готовят развлекательную программу и экскурсии.

Дельфийские.jpg

Как сообщил вице-губернатор Константин Межонов, сейчас, в числе прочих мероприятий, прорабатываются сценарии торжественных церемоний открытия и закрытия игр, которые состоятся в ДВФУ. Церемония открытия планируется на 21 апреля, закрытия – на 24 апреля.

Напомним, с ноября 2017 года по февраль 2018 года во всех субъектах Российской Федерации проходили малые Дельфийские игры и отборочные туры, в которых приняло участие около 600 тысяч человек. По итогам отборов около 70 регионов направляют свои сборные во Владивосток – таким образом, на Дельфийские игры в Приморье прибудут не менее 1500 молодых деятелей искусства. Одной из самых многочисленных станет делегация Приморского края.

20-25 апреля регион примет более двух тысяч участников Дельфийских игр и членов жюри, включая делегацию Приморского края – около 500 человек

Работы и выступления участников игр будет оценивать именитое жюри, в состав которого войдут около 80 признанных мастеров, заслуженных и народных артистов России, профессоров и докторов искусствоведения.

В этом году конкурсная и фестивальная программа Дельфийских игр состоит из 31 номинации классического, народного и современного видов искусств, среди которых фортепиано, скрипка, театр, изобразительное искусство, баян/аккордеон, саксофон, академическое, народное и эстрадное пение, классический, народный и современный танец, тележурналистика, ди-джей, кулинарное искусство, искусство воспитания, народные художественные ремесла и промыслы, цирк и другие. Под проведение каждой из номинаций подобраны лучшие площадки во Владивостоке.

В настоящее время в Приморье продолжается аккредитация СМИ на освещение мероприятий Семнадцатых молодежных Дельфийских игр России. Представителям СМИ необходимо предоставить по адресу электронной почты: kulakov_vm@primorsky.ru до понедельника, 16 апреля, включительно следующие данные: ФИО, название СМИ, должность, а также паспортные данные. Дополнительную информацию можно получить по телефону: 89147223251 (Кулаков Вячеслав Михайлович).

Евгения Варакина, varakina_ev@primorsky.ru

Фото – Игорь Новиков


 

|
Источник: primorsky.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...