Здесь может быть Ваша реклама .

Во Владивостоке состоялся турнир по практической стрельбе

0
14:15
|

Они берутся за оружие не только для того, чтобы Родину защищать. Кто такие любители штурмовых винтовок и почему даже девушки «фанатеют» от практической стрельбы, расскажет Павел Зайцев.

На огневом рубеже — чемпионка мира по практической стрельбе Ирина Перфильева. В прошлом году она и её супруг стали открытием Чемпионата мира в Москве. Семейная пара — лучшая на планете в своём классе. Ирина говорит, что девушки могут обращаться с оружием наравне с мужчинами.

Ирина Перфильева, чемпионка мира по практической стрельбе:

— Мужчины, конечно, в преимуществе, но женщины более спокойны, более уравновешенны. Это много значит для этого спорта. Он динамичный, чувствуешь оружие, умеешь с ним обращаться.

Сейчас Перфильевы используют любую возможность для оттачивания навыков. Ведь они специализируются на помповых винтовках, а все остальные на Чемпионате Владивостока — с полуавтоматическими. То есть, семье стрелков нужно определённое время для перезарядки ружья.

Роман Ванчёв, участник соревнований:

— Данная винтовка — штурмового класса, аналог М-16, выступаю в открытом классе, потому что имею при себе коллиматорные прицелы, оптические прицелы — от одного до шести крат. Также полностью мной модернизирована.

Однако для всех участников подобных турниров с разными видами оружия — проблема не только посоревноваться, но даже потренироваться.

Олег Перфильев, чемпион мира по практической стрельбе:

— Приезжаем за рубеж и говорим иностранцам, что нам стрелять негде. У них глаза округляются.

Военным проще, они по долгу службы оттачивают своё мастерство и могут участвовать в таких соревнованиях.

Владимир Михайлов, участник соревнований, представитель команды ТОФ:

— Каждый военнослужащий обязан уметь пользоваться своим оружием, да и всем оружием.

Главное, как говорят организаторы турниров по практической стрельбе, не результаты, а техника безопасности. Иначе — дисквалификация, полная и безоговорочная.

Алексей Дешпет, судья Чемпионата Владивостока по практической стрельбе:

— В первую очередь, это безопасный стрелок, он никогда не направит ствол в сторону человека, он никогда не положит палец на спусковой крючок, если у него патрон в патроннике.

Несмотря на сложности, приморские спортсмены выезжают на соревнования национального и международного уровней. Они показывают, что в Приморье есть точные и волевые стрелки.

«Панорама»

|
Источник: otvprim.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...