Александр Деревень: "Питер против "Спартака" - это всегда круто"

0
01:20
Александр Деревень: "Питер против "Спартака" - это всегда круто"
|

Совсем скоро, в субботу, 17 марта, в 17-00 нас ждёт один из центральных матчей всего российского гандбольного сезона. Московский «Спартак», который тренирует Василий Филиппов, на «Арене легенд» принимает питерский клуб «Университет-Нева» во главе с Дмитрием Торговановым.

Александр Деревень. Фото: Федерация гандбола России.

Конечно, игра интригует и с турнирной точки зрения: красно-белые сейчас находятся на 2-й строчке таблицы, отставая от «Чеховских медведей» на 3 очка, но располагая двумя матчами в запасе, а «львы» из Петербурга по потерянным баллам находятся на 3-й строчке...

— Но не только с турнирной, — уточняет полусредний москвичей и сборной России 25-летний Александр Деревень. — Знаю, что многие наши болельщики предвкушают этот матч ещё и как противостояние двух столиц — Москвы и Санкт-Петербурга. «Спартак» против Питера — это ведь всегда, в любом виде спорта круто, правда?

— Конечно! А в футболе — особенно...

— Я, кстати, люблю футбол, хожу периодически на матчи. Вот в этом сезоне посетил домашнюю игру спартаковцев с «Краснодаром». Нет, мы не всей командой ходили, как на хоккей, просто по билету пошёл, как простой болельщик.

— В четверг игры футбольной Лиги Европы с участием трёх российских клубов...

— Жаль, «Спартака» среди них нет. Ну обидно ж — в двухматчевом противостоянии с «Атлетиком» из Бильбао провалили лишь один тайм из четырёх, первый в Москве, но этого было достаточно, чтобы уступить по сумме двух игр. Остаётся пожелать удачи 15 марта «Локомотиву» и «Зениту» дома, а ЦСКА в гостях. Думаю, у питерцев самые хорошие шансы пройти дальше: после 1:2 в гостях хватит 1:0 дома. Например, итальянская «Рома» в Лиге чемпионов с такой же задачей справилась, обыграв украинский «Шахтёр». А вообще я в Европе болею за «Барселону».

— Ваш партнёр по сборной Константин Игропуло за гандбольную «Барсу» поиграл, общался там даже с Жераром Пике и Карлесом Пуйолем.

— А я, когда был в македонском «Вардаре», тоже в клубных помещениях пересекался с футболистами клуба, игравшего в этом сезоне в группе Лиги Европы.

… Правда, «Вардар» гандбольный футбольных коллег переплюнул: не просто дошёл до «Финала четырёх» Лиги чемпионов, но и выиграл её в сезоне-2016/17. Остаётся пожелать и гандболистам «Спартака» взять главный трофей в Европе раньше, чем футболисты!

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» — подпишитесь на наш Telegram.

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...