Здесь может быть Ваша реклама .

Коллективу Приморского театра молодежи представили нового директора. Видеорепортаж Оксаны Данилюк

0
19:30
Коллективу Приморского театра молодежи представили нового директора. Видеорепортаж Оксаны Данилюк

В Приморском краевом театре молодежи представили нового директора. Им стал Игорь Селезнев, до этого возглавлявший Уссурийский театр драмы имени Комиссаржевской. На пресс-конференции он озвучил свои планы на новом посту: от репертуара до самого наболевшего — капитального ремонта исторического здания.

Артист, телеведущий, депутат Игорь Селезнев за восемь лет руководства Уссурийским театром драмы вывел провинциальную труппу в лауреаты всероссийских фестивалей. Он сумел наладить диалог с властями и отремонтировать историческое здание. Такая же задача у него и на новом посту. Селезнев заверил: документы для экспертизы технического состояния краевого театра молодежи уже готовятся.

Игорь Селезнев, директор Приморского краевого театра молодежи: «И наш врио губернатора Приморского края А.В.Тарасенко, он озвучил — на 2019 год планируется заложить в краевой бюджет сумму на проектно-сметную документацию театра молодежи, на капитальный ремонт».

Новый директор хорошо знает коллектив краевой молодежки. Поработать на уссурийской сцене приглашал режиссеров — Сергея Руденка и Лидию Василенко, с которой, кстати, получил «Золотого Витязя» в Москве. Теперь во Владивостоке они вместе будут готовить «Алые паруса» и «Молодую гвардию». На выходе — премьера, которую ставит москвичка Тамара Данцигер-Дельсаль.

Спектакль называется «Не опера нищих». Это современная версия почти одноименной пьесы XVIII века о жизни маргиналов.

Тамара Данцигер-Дельсаль, режиссер-постановщик спектакля: «Это вокально не опера, поэтому «Не опера». Эта пьеса не по каким канонам не является оперой, поэтому здесь все очень просто. Это гротеск. Сатира, острая политическая сатира».

На сцене актеры поют много и понятно. Признаются, впервые играют такой материал, где можно похулиганить, что называется, «вывернуть действительность наизнанку».

Евгения Серебрянская, актриса Приморского театра молодежи: «Наверное, такой способ существования не всегда уместен в театре, поэтому мы стараемся его освоить и сделать при этом органичным».

Мир бандитов и продажных женщин живет по модели традиционного общества. Свой бизнес, расчет, предательство — параллели прозрачны. Интрига захватывает. Зрителю будет интересно, обещает краевой театр молодежи. Премьера — в ближайшие выходные.

Источник:

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...