Прокуратура взяла "пробы", результаты которых повлияют на судьбу чиновников мэрии Владивостока. Видеорепортаж Марии Нетребенко

0
19:05
Прокуратура взяла "пробы", результаты которых повлияют на судьбу чиновников мэрии Владивостока. Видеорепортаж Марии Нетребенко

Буквально на глазах съемочной группы «Вестей Приморье» специалисты отбирали пробы снега по требованию природоохранной прокуратуры. Все-таки площадь находится в водоохранной зоне. Совсем близко здесь и без того многострадальная бухта Золотой Рог, а в этой снежной массе содержутся и реагенты и тяжелые металлы с улиц город и вот когда все это растет может попасть в море.

Елена Телегина, старший помощник прокурора Приморского края по связям со СМИ: «Действительно прокуратура проводит надзорные мероприятия, предметом которых являются вопросы реализации органом местного самоуправления своих полномочий по согласованию и определению перечня мест специально предназначенных для вывоза и складирования и хранения счищенного с дорог снега. С учетом этого будет дана оценка законности действий должностных лиц, принявших решение о складировании снега на центральной площади города.»

Пока же продолжается вывоз снегас площади борцов на территорию недостроенного спорткомплексаТуда снег свозят не только дорожные службы, но и частные предприятия и организации. За прошедшую ночь, по данным мэрии, площадка приняла более 3 тысяч кубометров снега. Всего с улиц города к настоящему времени собрано и вывезено более 40 тысяч кубов снега.

Сегодня уже достаточно тепло, и весь этот грязный снег начал превращаться в неприятную жижу. Но к счастью, дорожники обещают полностью очистить площадь уже в самое ближайшее время. Чтож будем надеятся. Мария Нетребенко, Артур Наливкин, Вести- Приморье.


Источник: vestiprim.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...