Здесь может быть Ваша реклама .

Девять самых достойных ребят из Уссурийска отправятся в лучшие детские лагеря страны. Видеорепортаж Виктории Шандыбиной и Егора Коваленко

0
21:40
Девять самых достойных ребят из Уссурийска отправятся в лучшие детские лагеря страны. Видеорепортаж Виктории Шандыбиной и Егора Коваленко

Лучшим школьникам Уссурийска вручили путевки в самые известные всероссийские детские центры. «Артек», «Орленок» и «Океан» примут у себя самых талантливых и успешных ребят. Кто эти юные дарования?

На первый взгляд Полина Яланская — обычная школьница, только вот свободного времени у девочки почти нет. Гимнастка, отличница и просто красавица. За свои успехи в учебе и активную жизненную позицию восьмиклассница получила награду — путевку в знаменитый центр «Орленок».

Полина Яланская, ученица 25 школы: «Сидела на уроке, заходит классный руководитель. Мне говорят, что я еду в «Орленок». Я удивлена. Я сразу не поняла, потому что такое место, и я не думала, что попаду сюда».

В Уссурийске много талантливых школьников. Здесь даже создали целый реестр одаренных детей, в котором уже почти 300 юных математиков, биологов, спортсменов и активистов. На каждого старательного ученика заведена так называемая «карта успеха», портфолио. И благодаря инициативе Андрея Тарасенко девять самых достойных ребят получили путевки в лучшие детские центры страны. Вручил их глава администрации Уссурийского городского округа Евгений Корж.

Евгений Корж, глава администрации Уссурийского городского округа: «Это лучшие наши дети, кто показал себя с хорошей стороны в учебе, спорте, и в других дисциплинах. Это первый раз за 20 лет такая. Что бы полностью путевки в такие лагеря оплачивалась АПК. Спасибо губернатору».

Екатерина Игнатова, мама Полины Яланской: «Эти детские центры отдыха были мечтой еще в нашем детстве, в наше время. И сейчас у наших детей есть такая возможность туда поехать. По этому огромные слова благодарности всем кто имел к этому отношение».

Этим счастливчикам все еще не верится, что они поедут в такие легендарные детские лагеря. Кто-то отправится отдыхать уже 15 марта. Остальным же повезет захватить и летнее солнце на берегу моря.

Источник:

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...