Здесь может быть Ваша реклама .

МВД отвергло причастность к подделке анализов по делу о "пьяном мальчике"

0
23:00

МОСКВА, 16 июн . МВД РФ отрицает, что связано с предполагаемой фальсификацией анализов крови сбитого в подмосковной Балашихе «пьяного 6летнего мальчика», заявила в пятницу официальный представитель ведомства Ирина Волк.

Пресссекретарь президента РФ Дмитрий Песков. Архивное фото
© / Сергей Гунеев
Перейти в фотобанк
Песков: в АП не приходили письма от семьи мальчика, сбитого в Балашихе

В конце апреля в Балашихе женщина за рулем иномарки насмерть сбила шестилетнего мальчика. Если верить результатам судебномедицинской экспертизы, в момент ЧП ребенок был сильно пьян. Когда эта информация стала достоянием общественности, решено было эксгумировать тело ребенка для перепроверки данных экспертизы.

Волк назвала некорректными появившиеся в СМИ заявления, «в которых содержатся голословные обвинения в адрес сотрудников полиции в фальсификации результатов судебномедицинской экспертизы».

«Вызывает недоумение, что такие заявления делают люди, пользующиеся авторитетом в обществе. Подобные непродуманные высказывания вводят в заблуждение широкую аудиторию и формируют у граждан искаженное представление об обстоятельствах данного уголовного дела», отметила Волк, чьи слова приводятся на сайте МВД.

Елена Мизулина. Архивное фото
© / Владимир Астапкович
Перейти в фотобанк
Мизулина назвала абсурдом дело о гибели «пьяного» ребенка в ДТП в Балашихе

По словам Волк, водителю иномарки сейчас предъявлено обвинение, она находится под подпиской о невыезде.

«МВД России обращает внимание, что… бюро судебномедицинской экспертизы не входят в структуру министерства. В соответствии с УПК, в компетенцию следователей и дознавателей органов внутренних дел входит лишь вынесение постановлений о назначении судебномедицинских экспертиз», напомнила Волк.

Согласно информации в СМИ, иномарка наехала на мальчика и протащила его не менее 10 метров перед тем, как остановиться, при этом экспертиза показала уровень алкоголя в крови мальчика 2,7 промилле (смертельная доза алкоголя в крови для ребенка 34 промилле). Семья погибшего требует провести повторную экспертизу по ее словам, на свидетелей давили, само дело не возбуждали около месяца, а часть доказательств при этом была уничтожена.


Источник: РИА Новости

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...