В Кремле рассказали, как на Украине идет работа по обмену пленными

0
20:50

МОСКВА, 16 июн . Работа по обмену пленными на Украине идет кропотливо, но не всегда гладко, не во всем удается достичь договоренности, заявил пресссекретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Омбудсмен ДНР Дарья Морозова. Архивное фото
© Фото: официальный сайт ДНР
Омбудсмен ДНР предложила проверить списки пленных в видеорежиме
Накануне в ходе «Прямой линии» президент России Владимир Путин заявил, что у России много друзей на Украине и выделил среди них Виктора Медведчука. Президент отозвался о нем как о горячем стороннике независимости Украины, националисте, при этом выступающем за добрые отношения с РФ.

«Эта тема постоянно обсуждается. И в рамках контактной группы она поднимается, и ее постоянно Медведчук пытается держать на плану. Не все гладко, не во всем удается достичь договоренности. Это очень кропотливая и трудная работа, ей занимается Медведчук», сказал Песков журналистам в ответ на вопрос, можно ли ожидать активизации в процессе обмена пленными, в том числе граждан Украины, находящихся на территории РФ, который не производился более года.

Вопрос о том, какие главные препятствия существуют в решении этой проблемы, Песков переадресовал к контактной группе. «Я не стал бы отвечать на этот вопрос, потому что всетаки главные препятствия, их нужно конкретные называть, наверно, лучше всетаки какуюто информацию с контактной группы получать на этот счет», сказал он.

«Прямая линия с Владимиром Путиным»: интересные вопросы и ключевые заявления в онлайнрепортаже >>


Источник: РИА Новости

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...