Здесь может быть Ваша реклама .

Четверо фигурантов дела саентологов в Петербурге обжаловали свой арест

0
02:25

С.ПЕТЕРБУРГ, 15 июн . Невский районный суд Петербурга в четверг зарегистрировал апелляционные жалобы на арест четверых участников организации «Саентологическая церковь СанктПетербурга», задержанных по делу о незаконной предпринимательской деятельности, разжигании ненависти и вражды, сообщает прессслужба горсуда.

Под стражу ранее заключили руководителя саентологов Петербурга Ивана Мацицкого, исполнительного директора организации Галину Шуринову, начальника отдела по общим вопросам Анастасию Терентьеву и главного бухгалтера Сахиба Алиева. В отношении них возбуждены уголовные дела по статьям «Незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере», «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» и «Участие в экстремистском сообществе».

«В Невский районный суд СанктПетербурга поступили апелляционные жалобы на постановления об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Шуриновой, Терентьевой, Мацицкого и Алиева», говорится в сообщении.

Отмечается, что слушания жалоб в горсуде пока не назначены.

Ранее сообщалось, что следователям управления ФСБ по СанктПетербургу и Ленинградской области удалось собрать доказательства незаконного получения саентологами за оказание своих услуг с 2013 по 2016 год более 276 миллионов рублей. «Саентологическая церковь СанктПетербурга» в оглашенных ранее в суде ходатайствах об аресте названа экстремистской организацией, поскольку ее члены в своей деятельности руководствуются, в частности, изданиями, которые ранее были признаны судами экстремистскими материалами.

Дианетика и саентология (сайентология) ─ религиознофилософское течение, основанное в США в начале 1950х годов писателемфантастом Лафайетом Роном Хаббардом.


Источник: РИА Новости

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...