Здесь может быть Ваша реклама .

Путин назвал нелепой силовую поддержку при обыске в "Гоголь-центре"

0
00:25

МОСКВА, 15 июн . Президент России Владимир Путин считает, что необходимости в силовой поддержке при изъятии документов в «Гогольцентре» не было.

Режиссёр Кирилл Серебренников. Архивное фото
© / Екатерина Чеснокова
Перейти в фотобанк
Серебренников прокомментировал ситуацию с обысками в «Гогольцентре»
«Ничего умного здесь я не вижу. Потому что нет никакой необходимости заявляться в театр, бухгалтерию с силовой поддержкой. Просто нелепо», сказал Путин журналистам.

Ранее газета «Коммерсант» привела цитаты из разговора Путина и актера Евгения Миронова после вручения наград в Кремле. Издание пишет, что президент на вопрос Миронова, зачем надо было проводить обыск у художественного руководителя центра Кирилла Серебренникова, ответил: «Да дураки».

Во время прямой линии Путин подтвердил, что прочел письмо Миронова, в котором актер просил обратить внимание на ситуацию вокруг «Гогольцентра». Но, по словам главы государства, он не помнит, что именно говорил, когда ему передавали письмо.

Что касается Серебренникова, то президент подчеркнул, что никаких ограничений творческой деятельности режиссера не было и нет.

«Как вы знаете, многие вещи он создавал при поддержке государственных финансов. То есть никаких, я сейчас не даю оценки его творчеству, совершенно к этому не готов, но какихлибо ограничений, связанных с его творческой деятельностью, как вы знаете, не было и нет, потому что просто ему давали государственные деньги. Но если уж комуто дают государственные деньги, то государство должно исходить из того, что они тратятся правильно, в соответствии с законом. Возникли опасения, что есть финансовые нарушения. Все, больше здесь ничего нет», сказал Путин, отметив, что окончательный вывод, виноват ктото или не виноват, может сделать только суд.

Обыски в «Гогольцентре» и у Серебренникова дома проводились в рамках дела о хищении госсредств. По данным СК, руководство некоммерческой организации «Седьмая студия», основателем которой был Серебренников, причастно к хищению около 200 миллионов рублей.

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

Вконтакте
Одноклассники
Whatsapp
Viber
Telegram
скачать видеоскопировать ссылкуполучить код
© Ruptly
Обыски в «Гогольцентре»: комментарий Серебренникова и обращение артистов

Источник: РИА Новости

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...