Здесь может быть Ваша реклама .

Обратная связь. Прокуратура не снимает с контроля вопросы соблюдения трудовых прав работников АО «Горно-химическая компания "Бор".

0
00:00

Как сообщалось ранее, решением Арбитражного суда города Москвы 10.11.2015 в отношении АО «Горно-химическая компания Бор» введена процедура банкротства, полномочия руководителя должника преданы конкурсному управляющему, в том числе по выплате заработной платы и иных причитающихся работникам выплат.

В связи с проведением процедуры сокращения численности (штата) с предприятия уволено более 2 тыс. работников. Проведенной прокуратурой города Дальнегорска в апреле 2016 года проверкой установлено, что в нарушение требований трудового законодательства при увольнении 1 тыс. 324 работникам не выплачена компенсация за неиспользованный отпуск в размере порядка 45 млн. рублей.

В связи с выявленными нарушениями в апреле 2016 года прокурором города внесено представление конкурсному управляющему об устранении нарушений трудового законодательства.

Кроме этого, прокуратурой города в районный суд было направлено 1 тыс. 90 исков о взыскании в пользу работников данных выплат на общую сумму 36 млн рублей.

В результате комплекса принятых прокуратурой мер реагирования бывшим работниками АО «ГХК Бор» компенсация за неиспользованный отпуск по состоянию на 29.07.2016 выплачена в полном объеме.

Кроме этого, следует отметить, что государственной инспекцией труда по Приморскому краю в июле 2016 года проведена проверка соблюдения трудового законодательства по обращению председателя Союза организаций профсоюзов «Федерация профсоюзов Приморского края» по вопросам нарушения ООО «ДХК Бор» прав членов профсоюзной организации «Бор». По результатам проверки органом контроля нарушений трудовых прав работников ООО «ДХК Бор» не выявлено.


Источник: prosecutor.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...